Como habrán visto en mi ultimo post (que hice hace algunos minutos), ya tengo departamento nuevo.
Que se hace inmediatamente despues de que uno se muda?, se estrena CON UNA CENA!!.
Decidí invitar a la gente turca para que nos enseñe a fumar y a preparar el narghile. Particularmente 3 personas (Osman, Serkan y Didem) y a una amiga francesa que nos acompaña en todo.
Todos aquellos que alguna vez organizaron una cena, saben que ésta no comienza con la preparación de la comida, sino con la compra de los materiales. Tenía ganas de cocinar algo tradicional argentino, sin que se me vaya mucho el presupuesto.
Por otro lado, las cenas interculturales son un problema. Me tienen que imaginar buscando en internet las restricciones gastronómicas que sufren los Turcos. Para nombrarles algunas: no pueden comer cerdo, animales carnivoros, tomar alcohol, etc..
Así que decidí ir directamente a un supermercado que tenga carnicería. Luego de luchar con el alemán y expresarle que quería carne de vaca PARA NO SOPA, logré conseguir 1 kilo de algo parecido a lomo y 1 kilo de algo parecido a colita. También compré un pollito (1,5kg) y algunos otros ingridientes para hacer el acompañamiento que más adelante les contaré.
Empecé la preparación de la cena a las 17hs (estaban citado para las 21hs). Hice un mousse de chocolate, y como necesitaba heladera, por eso lo hice tan temprano.
Pero la cocina, empezó a full a las 19hs. Empecé haciendo una ensada de papa/huevo/peregil, una ensalada mixta y una de repollo. Por otro lado, hice unas chuletas de cerdo con cebollas salteadas y mucha pimienta; para el cerdo, tuve que realizar un proceso especial, dado que las carnes nunca se pueden contaminar (según el Islam). O sea, no puedo compartir ningún elemento (cuchillo, tabla, etc..) entre las carnes, porque sino contamino la comida.
A las 20, llegó Mariano para hacer el fuego. Como buenos argentinos confiados, dijimos: "Piece of cake" (hasta abajo del agua podemos prender el fuego)....pero no fue tan sencillo. Las briquetas alemanas, si o si, necesitan algún catalizador para prenderse, por ejemplo, los cuadraditos blancos o directamente alcohol. Eran las 20:45 y todavía no podíamos prender el fuego. Así que revolví toda la casa, y encontré que había de esos cuadraditos blancos catalizadores, le pusimos como 8 y prendió!!!!!. Luego, con un secador de pelo, hicimos el viento suficiente para que todas las briquetas se prendan lo más rápido posible. La verdad, que si nos vieran algunos de nuestros amigos argentinos daríamos mucha lástima, jajaja.
A las 21 llegaron los invitados, y los esperamos con 2 buenos vinos franceses y un Riojano (español), pretzels y manices. Mientras que esperábamos la comida, Encarni me ayudó a hacer unas papas fritas que servimos lo más rápido posible.
A las 22, aproximadamente, Mariano sacó la primera tanda (el pollo y el lomo) y unos morrones asados en la barbacue, y yo sumé el cerdo salteado.
Luego vino la 2da tanda, la colita, LOS ARGENTINOS VOLVIAMOS A COMER CARNE ROJA.... gracias Dios.
Inmediatamente despues de comer, Serkan empezó a preparar el Narghile. El proceso es practicamente una ceremonia, que cuidadosamente nos iba enseñando como profesar. Por otro lado, yo empecé a servir mi mousse, que muy delicadamente había preparado (a Constance le gustó, así que ya estaba hecho).
Luego de fumar como 1 hora, nos quedamos haciendo un poco de sobremesa, y los chicos se terminaron yendo aproximadamente a las 12.
No se pueden dar una idea de como me quedó el piso por el carbón!!!, jajaja; pero la verdad, todo vale por un poco de carne.
Queridos señores de mi obra social Galeno: Vayan averiguando como es el tratamiento para la gota (la enfermedad); ya que tengo pensado comer 1 año seguido carne cuando vuelva.
Les dejo las fotos:
Martín
2 comentarios:
Muy buenos todos los relatos cabezón!! Escuchame, ¿tenés alguna buena página donde pueda adentrarme sobre SAP? Quiero leer sobre el tema pero no encuentro nada del todo concreto.
Te mando un abrazo, cuidate!!!
Nacho Di Palma
PUTOO FELIZ CUMPLE... DA SEÑALES DE VIDA.. CONTESTA LOS MSJ... ESPERO Q LA ESTES ASANDO BIEN AMIGO..
A LA VUELTA ESCRIBIS UN LIBRO E TUS EXPERIENCIAS...
SALUDOS
Publicar un comentario